Peruanos en el mundo

Piero Quispe dio una gran asistencia para el empate de Pumas 1-1 frente a Querétaro | VIDEO

El peruano volvió a ser determinante para el Pumas, que rescató el empate en la Liga MX.

Piero Quispe comenzó como titular y brindó una excelente asistencia para que su compañero 'Toto' Salvio marcara el gol del empate 1-1 para Pumas contra Querétaro por la jornada 17 de la Liga MX.

El partido de la última jornada de la fase regular era crucial para ambos. Mientras el 'equipo universitario' buscaba asegurar su lugar directo en la liguilla, los 'Gallos Blancos' aún mantenían esperanzas de avanzar si lograban la victoria.

MÁS INFORMACIÓN: Renato Tapia no continuaría en el Celta: estos cinco equipos europeos podrían ficharlo

En el segundo tiempo, la acción se intensificó rápidamente. El interior izquierdo de Querétaro, Raúl Sandoval, aprovechó un excelente centro para adelantar al equipo local con un simple toque al minuto 46'.

El equipo de Piero Quispe luchaba por volver al juego, hasta el minuto 66', donde se produjo una asociación entre el peruano y el argentino Eduardo 'Toto' Salvio, quien había ingresado apenas cuatro minutos antes.

En tres cuartos de cancha, Quispe le entregó el balón a su compañero para que este lo controlara con gran habilidad. Luego de una brillante jugada individual, Salvio marcó el gol del empate definitivo entre ambos equipos mexicanos.

Piero Quispe clasificó al play-in de la liguilla

El empate resulta insatisfactorio para el equipo de Pumas, considerando que tenían la oportunidad de asegurar su clasificación directa a la Liguilla con una victoria en este encuentro. Ahora se encuentran momentáneamente en el octavo lugar del torneo, a la espera de ver cómo termina el partido de Necaxa, que tiene los mismo puntos.

Aún así, el equipo de Piero Quispe deberá jugar el play-in, donde conocerán a su rival una vez finalizada la clasificación de esta jornada. Además, si logran superar esta fase, avanzarán a los cuartos de final del Clausura 2024.

Reimond Manco sobre su retorno a la Liga 1 con Unión Comercio: “Jugaré hasta que el cuerpo me dé”

El Mundial de Ajedrez se realizará por primera vez en Perú: fecha y locación del torneo

Leao Butrón fue contundente y afirmó que Alianza Lima no descendió en el año 2020