Champions League

Real Madrid venció agónicamente por 2-1 al Bayern y clasificó a la final de la Champions

El Real Madrid es el segundo finalista de la Champions League tras vencer a Bayern Múnich en España.

Real Madrid accedió a la final de la Champions League tras vencer al Bayern Múnich por 2-1 en España, el duelo se llevó a cabo a partir de las 2:00 p.m. Los dirigidos por Carlo Ancelloti tiene la oportunidad de lograr nuevamente de salir campeones de Europa.

Por segunda vez en tres temporadas, el equipo español logró la hazaña luego de vencer por la mínima diferencia. El primer gol del encuentro fue convertido por Alphonso Davies a los 68 minutos del segundo tiempo. En el ocaso del encuentro, el conjunto local en esta igualaría las cosas con un tanto de Joselu y tres minutos más tarde el mismo delantero español pondría el 2-1 definitorio.

El rival a vencer en esta ocasión para el Real Madrid será nuevamente un alemán, Borussia Dortmund con todas sus figuras y con toda la confianza de lograr su primera 'orejona'. La final sel llevará a cabo el 1 de junio en el Wembley, Londres en Inglaterra.

PREVIA

Este miércoles se decidirá al segundo finalista de la UEFA Champions League, luego de que el Borussia Dortmund sorprendiera al vencer 1-0 al PSG en el mismo Parque de los Príncipes, eliminándolos de la competición. Ahora, será el turno del Madrid y el Bayern para definir el pase en el Santiago Bernabéu.

MÁS INFORMACIÓN: Borussia Dortmund derrotó 1-0 al PSG y se convirtió en el primer finalista de la Champions League

El partido de ida fue un verdadero partidazo. El tan esperado clásico europeo no decepcionó y regalaron un encuentro lleno de goles y emociones. Los españoles empezaron adelantándose en el marcador con un gol de Vinicius, pero gracias a Sané y Kane, los alemanes dieron la vuelta al marcador. Aunque parecía que llegarían con esa ventaja, 'Vini' marcó de penal el 2-2 definitivo.

Con este resultado tan ajustado, la clasificación está al alcance de cualquiera. Sin embargo, el equipo blanco parte con ventaja. No solo definirán en su ciudad, en su estadio y con su gente, sino que además, la estadística está a su favor.

El Real Madrid sigue invicto en sus últimos ocho enfrentamientos con el Bayern en la Champions League, con seis victorias y dos empates. Además, no han perdido ninguno de sus últimos siete encuentros en el Santiago Bernabéu, con seis victorias y un empate.

Sin embargo, los dirigidos por Thomas Tuchel llegan motivados para disputar el partido y salvar la temporada, ya que la Champions es el único trofeo que pueden obtener esta campaña. Además, Harry Kane tiene la oportunidad de convertirse en el máximo goleador en solitario, ya que es el goleador junto con Mbappé, ambos con ocho tantos, pero con el francés ya eliminado.

Real Madrid vs. Bayern Múnich: canal del partido

El partido Real Madrid vs. Bayern Múnich por la vuelta de las semifinales la Champions League 1 se podrá ver por la señal de ESPN y STAR+

¿A qué hora se juega el partido en el Santiago Bernabéu?

• Brasil: 4:00 p.m.

Catriel Cabellos fue directo al revelar por qué se hizo jugador de Alianza Lima este 2024

Pedro Gallese enfocado en la Copa América 2024: “Servirá para recuperar confianza de cara a las Eliminatorias”

Luis Advíncula prolonga su estadía en Boca Juniors: Renueva contrato hasta 2026

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto de los partidos.