Champions League

Borussia Dortmund derrotó 1-0 al PSG y se convirtió en el primer finalista de la Champions League

PSG vs. Borussia Dortmund se enfrentaron por la vuelta de semifinales de la Champions League. Revisa todos los detalles del partido AQUÍ.

PSG no pudo imponerse en París y perdió 0-1 contra el Borussia Dortmund, que anotó gracias a un cabezazo de Mats Hummels. Con este resultado, los alemanes se convierten en el primer finalista de la Champions League.

En otra noche mágica de la Liga de Campeones, el París Saint-Germain no logró sellar la eliminatoria en su propio estadio. Fue el Borussia quien se impuso 1-0 en el Parque de los Príncipes, asegurando así su pase a la tercera final de Champions en su historia.

El primer tiempo insinuaba que los parisinos estaban listos para revertir el marcador global, ya que habían perdido 1-0 en la ida. Sin embargo, en una noche inusual para sus atacantes, no lograron concretar varias oportunidades de gol, lo que resultó en un empate al finalizar el primer tiempo.

Aunque en la segunda mitad el PSG también intentó igualar la eliminatoria, fue el Dortmund quien dio un golpe de realidad tanto a los jugadores como a los aficionados parisinos. En el minuto 50', Mats Hummels conectó un potente cabezazo que venció a Donnarumma y marcó el único gol del encuentro.

MÁS INFORMACIÓN: Hummels silenció París y Dortmund gana 1-0 al PSG por la Champions League | VIDEO

Una vez más, la suerte no estuvo del lado del equipo de Luis Enrique, pues sus jugadores desperdiciaron varias oportunidades de gol, incluyendo tiros al travesaño y ocasiones insólitas falladas. Sin embargo, el marcador no se movió más, lo que resultó en su eliminación y dejó al Borussia a la espera de su rival en la gran final de la Champions League.

PSG vs. Borussia Dortmund: Minuto a minuto

Previa

Este martes se define el primer finalista de la UEFA Champions League. Los alemanes parten con ventaja de 1-0 tras haberse impuesto en el Signal Iduna Park. Sin embargo, la diferencia no es mucha, y el PSG ya sabe lo que es remontar en esta edición. Sin ir más lejos, en la ronda previa cayeron en casa ante Barcelona por 2-3, pero lograron darle la vuelta en España con un contundente marcador de 1-4.

MÁS INFORMACIÓN: Borussia Dortmund dio el primer golpe tras vencer 1-0 a PSG en la primera seminfinal de Champions League

Ahora, la narrativa toma un giro diferente. En los enfrentamientos previos, se ha presenciado un equilibrio en las competiciones europeas, con tres empates y dos victorias para cada equipo. Sin embargo, surge un dato que podría marcar la diferencia: en las cuatro victorias registradas, el equipo local fue quien se llevó el triunfo. Este 7 de abril, el PSG partirá con esta ventaja histórica a su favor.

Pero al final, lo determinante en estas eliminatorias es el estado actual de forma. "Les Parisiens" llegan descansados; su último partido fue contra el Dortmund, gracias a la comodidad que les brindó la liga francesa, además de haberse proclamado campeones. Por tanto, su única preocupación es la Champions.

Mientras tanto, los alemanes no la tendrán tan fácil. Actualmente ocupan el quinto lugar en la Bundesliga y su presencia en la próxima edición del torneo no está garantizada. A pesar de ello, vienen de anotar cinco goles contra el Augsburgo, lo que les otorga una motivación adicional de cara al partido en París.

PSG vs. Borussia Dortmund: canal del partido

El partido PSG vs. Borussia Dortmund por la vuelta de las semifinales la Champions League 1 se podrá ver por la señal de ESPN y STAR+

¿A qué hora se juega el partido en el Parque de los Príncipes?

• Brasil: 4:00 p.m.

¿Será una despedida? Mariana Brambilla dejó emotivo mensaje en las redes de Alianza Lima

Sporting Cristal tendría el reemplazo de Yoshimar Yotún de lo que resta la Liga 1 2024

El impactante mensaje de Sporting Cristal al conocer que Universitario perdió ante ADT

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto de los partidos.