Selección Peruana

Perú sufrió una contundente derrota 1-6 ante Venezuela y se aleja del Mundial Femenino Sub-20

Perú perdió 1-6 ante Venezuela por el tercer partido del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20. Revisa todos los detalles del partido AQUÍ.

Perú no pudo ante Venezuela y cayó 1-6 por el tercer partido del hexagonal del Sudamericano Sub 20 Femenino. Con este resultado, la selección peruana ve complicadas sus chances de clasificar al Mundial Femenino Colombia Sub-20.

El partido en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera comenzó a favor de la selección 'vinotinto'. En el minuto 23', un error defensivo, que terminaría siendo el punto débil de nuestra selección, permitió a Floriangel Apóstol rematar desde el centro del área y anotar el 1-0.

A pesar de ello, nuestras jugadoras reaccionaron de manera positiva y lograron el empate en el minuto 29', gracias a un gol de Mía León. Un pase en profundidad que la defensa venezolana no pudo despejar permitió un excelente remate de cabeza que colgó a la portera rival.

Aunque Perú tuvo varias oportunidades de tomar la delantera en el marcador, este no se movió al finalizar la primera mitad. Sin embargo, pocas eran las señales de la lluvia de goles que vendrían en el segundo tiempo.

Al minuto 49, Mariana Barreto anotó el 2-1 después de recibir un taquito de Gabriela Gonzales. Marianyela Jiménez amplió la ventaja con un gran gol para el 3-1. Barreto, Jiménez y Apóstol completaron sus dobletes al 71', 79' y 94' respectivamente.

Perú es la única selección en el hexagonal que aún no ha sumado puntos. A pesar de ello, les queda enfrentarse a Paraguay y Brasil, y lucharán hasta el final por la ansiada clasificación al Mundial.

Previa

al 61'Este partido será crucial para el combinado peruano, casi como una final. Después de sufrir dos derrotas consecutivas, si aún quieren mantener vivas sus posibilidades de clasificar al mundial, nuestras seleccionadas deberán buscar la victoria ante su similar de Venezuela.

El debut en este hexagonal final no fue el esperado, pero se luchó hasta el final en la derrota 1-0 ante Colombia. Sin embargo, en el segundo partido frente a Argentina, la selección mostró desconcierto en la parte defensiva, lo que culminó en una apabullante derrota que complicó nuestra clasificación en este Sudamericano Sub 20.

MÁS INFORMACIÓN: Perú cayó goleado 0-5 ante Argentina y complica su clasificación en el Hexagonal Final

Venezuela se encuentra en una situación similar a la de Perú. Perdió 2-0 ante Paraguay en su primer partido de esta fase, y en el segundo cayó por 3-2 ante Colombia, aunque estuvo a escasos minutos de llevarse un punto ante un rival que es candidato al título.

Ambas selecciones con cero unidades, lucharán en lo que promete ser una final por el último cupo al mundial. Recordemos que Colombia ya está clasificada al mundial al ser anfitriona. Si la selección cafetera queda entre los cuatro primeros del hexagonal, hecho que parece se dará, habrá un puesto más para alguna de estas selecciones.

Por lo tanto, solo quedaría fuera quien termine último en esta fase del Sudamericano Sub 20 Femenino. Este lunes, las dirigidas por Jaqueline Ucella buscarán regresar a la senda del triunfo y, de paso, estar más cerca del objetivo mundialista.

Perú vs. Venezuela: canal del partido

El partido Perú vs. Venezuela por el tercer partido del hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub 20 se podrá ver por la señal de DSports.

¿A qué hora se juega el partido en el estadio Modelo Alberto Spencer?