Peruanos en el mundo

Sebastien Pineau anotó sus primeros dos goles en la MLS Next Pro 2024 | VIDEO

El ex jugador de Alianza Lima se destapó con sus primeros dos goles en la liga estadounidense.

Sebastien Pineau anotó un doblete en el empate 2-2 de su equipo, el Austin FC II, frente a Ventura County. A pesar de su destacada actuación, el equipo del delantero no logró mantener el resultado y terminó perdiendo en la tanda de penales.

El delantero centro nació en Santiago, pero tiene nacionalidad peruana. Comenzó su carrera en las divisiones inferiores de Alianza Lima y tuvo un breve paso por la Universidad César Vallejo en el año 2021.

Cuando terminó su cesión con el equipo trujillano, regresó al club blanquiazul, pero ante la falta de oportunidades, llegó en 2023 al Austin II, donde salió campeón en su primera temporada.

En esta ocasión, el delantero marcó su estreno como goleador en el año ante el Ventura County, anotando dos buenos goles para que su equipo consiguiera la ventaja parcial de 2-0. Sin embargo, el peruano salió de cambio al minuto 67', y además, la visita empató el partido sobre el final y se impuso en los penales.

MÁS INFORMACIÓN: Piero Quispe dio una gran asistencia para el empate de Pumas 1-1 frente a Querétaro | VIDEO

Los goles de Sebastien Pineau

El primer gol de la temporada para el peruano llegó al minuto 17' del primer tiempo, tras una excelente jugada colectiva del Austin FC. El delantero, fiel a su estilo, esperó pacientemente la oportunidad perfecta para rematar debajo del arco y celebrar su primer gol del 2024.

Su doblete llegó al minuto 37'. Esta vez, Pineau hizo gala de su velocidad y, aprovechando un error cometido por la defensa de Ventura County, se desprendió rápidamente para anotar el segundo gol de su equipo.

Aunque finalmente no pudieron asegurar la victoria al final del encuentro. El equipo de Sebastien Pineau se encuentra en la posición 12 de la Conferencia del Oeste con solo tres puntos. Tendrán que empezar a remar para salir de la zona baja de la tabla.

Reimond Manco sobre su retorno a la Liga 1 con Unión Comercio: “Jugaré hasta que el cuerpo me dé”

El Mundial de Ajedrez se realizará por primera vez en Perú: fecha y locación del torneo

Leao Butrón fue contundente y afirmó que Alianza Lima no descendió en el año 2020