Polideportivo

¡La mejor del mundo! Kimberly García obtuvo medalla de oro en maratón de 20 km en Mundial de Turquía

La deportista peruana finalizó la prueba de 20 kilómetros en el Mundial con una notable calificación y logró el primer lugar.

Kimberly García obtuvo la medalla de oro en la maratón de 20 kilómetros en el Mundial de Marcha del 2024. La atleta peruana registró un tiempo de 1:27:12 en la carrera desarrollada este domingo 21 de abril en Antalya (balneario).

Superó a Zhenxia Mia de nacionalidad China por 43 segundos, trasladándola al segundo lugar de la competencia, registrando 1:27:55 y en la tercera posición se ubicó la brasilera Eria Serna que logró la medalla de bronce con una marca de 1:29:22 segundos

MÁS INFORMACIÓN: Alianza Lima viaja a Chile con el sueño de sumar ante Colo Colo en la Copa Libertadores

Nuestra otra representante, Evelyn Ingá culminó en el cuarto lugar de la competición con un total de 1:29:26 segundos. La peruana sufrió una penalización de dos minutos en su última vuelta luego de sumar tres cartulinas rojas, ante eso no logró quedar en una mejor posición.

Esta importante hazaña refleja el gran nivel que están atravesando nuestras representantes, las cuales buscan desempeñarse de la mejor manera en los siguientes torneos internacionales y posteriormente los Juegos Olímpicos.

7.  Shi Yuxia - 1:30:21

Futbolista de selección peruana reveló cuánto dinero ganó por jugar la Kings League con Persas FC

Pilar Jáuregui y Giuliana Poveda clasifican a los Juegos Paralímpicos París 2024

Manco quiere volver a la Liga 1 y se 'regaló' a un grande de Perú: "Si me llaman, voy gratis"