Polideportivo

Peruanos se coronaron campeones en el torneo de ajedrez FISU America Chess 2024

Aleyla Hilario y Albert Alvarado se consagraron campeones en sus respectivas categorías del torneo panamericano FISU America Chess 2024.

Perú se quedó con la cima del FISU America Chess 2024 con un magnífico desempeño de nuestros representantes. Aleyla Hilario, de la Universidad Federico Villarreal, y Albert Alvarado, de la Universidad de Lima, volvieron a dejar en alto el nombre del ajedrez peruano

En otro logro deportivo digno de mención y difusión, Aleyla y Albert se alzaron con la victoria en las categorías individual damas y varones, respectivamente, del torneo panamericano.

MÁS INFORMACIÓN: Deysi Cori arrasa en torneo de ajedrez en línea y se gana un lugar en la Olimpiada Mundial de Ajedrez

Esta competición reunió a 190 estudiantes provenientes de diversas partes de América, incluyendo Argentina, Brasil, Chile, Costa Rica, Cuba, El Salvador, Venezuela.

La competencia fue intensa y emocionante hasta el último de los cuatro días de duración del torneo. Con cada jugador demostrando su habilidad y destreza en el tablero, pero una vez más, el ajedrez peruano demuestra estar bien representando.

De esta manera, el top cuatro masculino quedó conformado por Albert Alvarado de Perú en primer lugar, seguido por Alain Otero de Cuba en segundo lugar, David Cabezas de Costa Rica en tercer lugar y Nathan Filgueiras de Brasil en cuarto lugar.

Por otro lado, en la categoría femenina, el podio estuvo compuesto por Aleyla Hernández de Perú en primer lugar, seguida por Roxangel Obregón de Cuba en segundo lugar, Patricia Hernández de Cuba en tercer lugar y Rocío Contreras de Chile en cuarto lugar.

Perú repite su buena participación en este torneo de ajedrez

En la edición del año 2023, el podio de mujeres estuvo encabezado por Anapaola Borda Rosas de Argentina. Pero fue seguida por nuestra compatriota Mayra Raymundo, en segundo lugar.

Mientras tanto, en la rama de varones, el podio fue completamente peruano. Germán Quirhuayo, Iván Soriano y Renzo Rengifo ocuparon los tres primeros lugares respectivamente de esa edición.

Además, Perú demostró su dominio en el podio de grupos, al quedarse con el primer puesto en los grupos A y B.

La increíble cantidad de medallas que consiguió Perú en los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

Abogado internacional señaló el monto que debe pagar Alianza Lima por Juan Pablo Freytes

Manco quiere volver a la Liga 1 y se 'regaló' a un grande de Perú: "Si me llaman, voy gratis"