Cienciano le dio vuelta 2-1 a Sport Huancayo y se mete en la pelea por el Torneo Apertura

Sport Huancayo perdió 1-2 frente a Cienciano por la Fecha 11 de la Liga 1.

Sport HuancayoCienciano dieron un partidazo en el Estadio Huancayo. El equipo local arracó ganando gracias al gol de Lucas Cano apenas a los 6' minutos de juego. Sin embargo, Paolo Fuentes, al 62', y Josué Estrada, al 91', le dieron la vuelta para el elenco cusqueño.

Era un partido donde ambos venían con la obligación de sumar para seguir vivos en la carrera del Torneo Apertura. Por ello, la intensidad se vivió desde los primeros minutos. Prueba de esto fue el tempranero gol de Lucas Cano apenas transcurridos seis minutos en el campo. El argetnino marcó su cuarto gol en la presente temporada de la Liga 1.

Sin embargo, 'El papá de América' no se iba a quedar atrás y seguiría luchando por una victoria que los colocara en los primeros puestos, y vaya que lo lograron. Tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para que Paolo Fuentes rematara desde el centro del área por el lado derecho de la portería al minuto 62'.

Cuando parecía que el encuentro terminaba en un empate que no favorecía mucho a sus aspiraciones en la tabla, Josué Estrada conectó un centro de Claudio Torrejón e impuso el 1-2 definitivo al minuto 91'.

El partido tendría más incidencias, como las expulsiones del héroe de Cienciano, Estrada, por doble amarilla, al igual que Ricardo Salcedo de la misma forma. El resultado deja a Cienciano por el momento en el tercer lugar de la tabla con 20 unidades.

Previa

El duelo inaugural de la undécima jornada del Torneo Apertura presenta un enfrentamiento crucial entre Sport Huancayo y Cienciano. Ambos equipos se encuentran en una situación donde la victoria es imprescindible para mantener vivas sus aspiraciones de alcanzar los puestos de arriba en la tabla de posiciones.

MÁS INFORMACIÓN: Sporting Cristal goleó 4-0 a Sport Huancayo y recuperó la cima del Torneo Apertura

Sport Huancayo inició el Torneo Apertura con un desempeño espectacular, logrando cuatro victorias y un empate en las primeras jornadas. No obstante, el equipo ha experimentado un declive notable, cayendo hasta la décima posición en la tabla con 14 unidades. Su última derrota, por un marcador de 4-0 ante Sporting Cristal en el Estadio Alberto Gallardo, refleja la dificultad que ha enfrentado el equipo en mantener su rendimiento inicial.

Cienciano, por su parte, ha mostrado un rendimiento más regular en el Torneo Apertura, con apenas una derrota hasta el momento. Aunque ha logrado cuatro victorias y cinco empates, esto lo sitúa en la quinta posición de la tabla con 17 unidades, demostrando la capacidad del cuadro cusqueño para sumar puntos de manera consistente a lo largo de la competencia.

En este momento, tanto Sport Huancayo como Cienciano no solo requieren sumar puntos de a poco, sino que están obligados a buscar la victoria. De lo contrario, los líderes del torneo continuarán acumulando puntos y ampliarán su ventaja. O, de lo contrario,otros equipos cercanos en la clasificación puedan superarlos, en una liga tan donde cualquier resultado es posible.

Sport Huancayo vs. Cienciano: canal del partido

El partido entre Sport Huancayo vs. Cienciano por la décima fecha del torneo Apertura de la Liga 1 se podrá ver por la señal de la Liga 1 Max, canal disponible por DirecTV, Claro TV y Best.

¿A qué hora se juega el partido en el Estadio Huancayo?

• Brasil: 5:00 p.m.

Renato Tapia se volvió a lesionar y será baja en el duelo ante Real Betis por La Liga

Restrepo no baja los brazos con Alianza Lima en Copa Libertadores: "Somos el más grande de Perú"