Internacional

Arsenal humilló 5-0 al Chelsea y escaló a la cima de la Premier League

Con el triunfo, los 'gunners' se ubican de momento en la primera posición de la liga inglesa.

En uno de los partidos de la fecha, el Arsenal no tuvo problemas y goleó 5-0 al Chelsea. Con este resultado, los dirigidos por Mikel Arteta logran recuperar momentáneamente la punta de la Premier League, a la espera de que Liverpool y Manchester City completen sus partidos.

La estadística indicaba que el cuadro 'gunner' era el favorito. Apenas había perdido uno de sus últimos ocho encuentros ante el conjunto 'blue'. Este martes, extendieron su superioridad al vencerlos contundentemente en el duelo más atractivo de la jornada.

La fiesta en el Emirates Stadium comenzó apenas al minuto 4', cuando Leandro Trossard anotó un golazo desde la izquierda tras un pase de Declan Rice. Y aunque tuvieron más oportunidades de aumentar la ventaja, como el Chelsea de empatar, fue hasta el segundo tiempo donde se desató una lluvia de goles.

MÁS INFORMACIÓN: Ralf Rangnick es el principal candidato para dirigir al Bayern Múnich la próxima temporada

Al minuto 52', Ben White estuvo en el lugar adecuado para aprovechar un rebote en el área y poner el segundo. Kai Havertz, aplicando la ley del ex, marcó el tercero luego de una gran asistencia de Bukayo Saka al minuto 65'.

Aunque el Chelsea intentaba responder, se vio superado por el Arsenal, que terminó marcando el cuarto gol gracias al doblete de Havertz, quien consiguió el balón en el centro del área. Finalmente, la goleada se cerró al minuto 70'. Un tiro con intención de centro finalmente se convirtió en una gran definición de Ben White, y terminó por fulminar a un Chelsea que se estanca en el noveno puesto de la tabla.

Mientras tanto, el equipo de Mikel Arteta se coloca como líder con 77 unidades. Liverpool cuenta con 74 unidades pero tiene un partido menos, mientras que el Manchester City tiene 73 puntos pero con dos partidos pendientes. La recta final de la Premier League promete estar picante.

Luis Advíncula confesó cuándo será su retiro como futbolista profesional: "Ya soy un veterano"

Cristian Benavente no juega en César Vallejo: ¿por qué no es considerado por 'Chicho' Salas?

Nikola Jokić se une a la promoción de ‘Mi Villano Favorito 4’ en un hilarante avance junto a los minions