Copa Libertadores

Universidad Católica de Ecuador arrasó por 4-0 a Unión La Calera en la Copa Sudamericana

Universidad Católica de Ecuador consigue una victoria aplastante por 4-0 sobre Unión La Calera en un emocionante encuentro de la Copa Sudamericana, dejando al equipo chileno en una posición complicada en el Grupo B y acercándose a la clasificación para la siguiente fase del torneo.

En un partido disputado en el Estadio Atahualpa de Quito, Universidad Católica de Ecuador demostró su superioridad al imponerse por 4-0 sobre Unión La Calera en la cuarta fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana 2024. El conjunto chileno enfrentó dificultades con el ritmo del partido y la altitud de más de 2700 metros sobre el nivel del mar en el recinto ecuatoriano, lo que contribuyó al dominio abrumador de los locales.

La efectividad goleadora de Universidad Católica fue evidente desde el inicio del encuentro. José Fajardo abrió el marcador tempranamente al minuto 3, marcando el tono de la contienda y poniendo en evidencia la clara superioridad del equipo ecuatoriano. Fajardo amplió la ventaja con su segundo gol justo antes del descanso, dejando el marcador 2-0 a favor de los locales al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, Universidad Católica mantuvo el control del juego y continuó presionando en busca de más goles. Los tantos de Ismael Díaz en el minuto 49 y Jhon Jairo Cifuente en el minuto 75 aumentaron la ventaja a cuatro goles, dejando a Unión La Calera sin respuestas en el terreno de juego.

Con este contundente resultado, Unión La Calera desciende al tercer puesto en la tabla del Grupo B con 4 puntos, quedando a dos unidades de Cruzeiro, quien ocupa el segundo lugar en la clasificación y será su próximo rival en el torneo. El siguiente partido será crucial para definir el destino de los caleranos en la Copa Sudamericana 2024, mientras que Universidad Católica se acerca a la clasificación para la siguiente fase del torneo con una actuación imponente en casa.

U. Católica vs. Unión La Calera: minuto a minuto

Previa

Con la Universidad Católica liderando el grupo con 7 unidades y Unión La Calera en la tercera posición con 4 unidades, ambos equipos buscarán sumar puntos vitales para sus aspiraciones en el torneo continental.

El estadio Olímpico Atahualpa de Quito será el escenario de un enfrentamiento cargado de expectativas, ya que ambos equipos se encuentran en posiciones destacadas en el grupo B de la Copa Libertadores. Universidad Católica de Ecuador lidera el grupo con 7 puntos, gracias a dos victorias y un empate en las primeras tres jornadas. Por su parte, Unión La Calera ocupa la tercera posición en la tabla, con 4 puntos, producto de una victoria, un empate y una derrota.

Para Universidad Católica de Ecuador, este partido representa una oportunidad para consolidar su liderazgo en el grupo y dar un paso importante hacia la clasificación a la siguiente fase del torneo. Con un rendimiento sólido hasta el momento, el equipo ecuatoriano buscará mantener su racha positiva y aprovechar su condición de local para sumar tres puntos más en su camino hacia el objetivo.

Por otro lado, Unión La Calera llega a este encuentro con la necesidad de sumar puntos para mejorar su posición en el grupo y mantener vivas sus esperanzas de avanzar en la Copa Libertadores. Con una victoria en la última jornada, el equipo chileno buscará aprovechar el impulso generado por ese triunfo y sorprender a su rival en condición de visitante.

Canal del partido

El partido de LDU de Quito vs. Bottafogo, por la cuarta jornada del Grupo D de la Copa Libertadores 2024 se podrá ver en la señal de DSports y DGO.

¿Alejandro Hohberg saldría de Sporting Cristal y regresaría a Alianza Lima para el Clausura?

Solano reveló por qué dirigirá a equipo de séptima división: "Es un club con mucha historia"

Paolo Guerrero anunció cuándo volverá a jugar en la Liga 1: "Tengo que tener paciencia"

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto de los partidos.